Фундаменты

Строительство любого капитального объекта начинается с фундамента, обеспечивающего прочность и долговечность конструкции. От того, насколько профессионально был выполнен фундамент, зависит надёжность и безопасность будущей постройки вне зависимости от её размеров и назначения – правильный выбор фундамента важен как для высотных многоэтажных домов, так и для большинства хозяйственных построек, бытовок, сараев и бань. Тип фундамента, как правило, подбирается в зависимости от нагрузки на него, а также от проекта будущего здания, особенностей грунта и рельефа на участке.

В компании «ЦНА» закладываются 5 типов фундаментов:

  1. свайно-винтовой;

  2. поверхностный;

  3. мелкозаглубленный;

  4. заглублённый;

  5. ленточно-свайный.

Свайно-винтовой фундамент

Свайно-винтовой фундамент подходит для различных типов строений вне зависимости от сложности проекта и размеров сооружения. Свайно-винтовая технология может применяться как при строительстве садовых бытовок, так и при возведении коттеджей в несколько этажей. Технология строительства также может быть различной. Как правило, это каркасно-модульные, деревянные, кирпичные дома, а также другие сооружения.

Принцип укладки свайно-винтового фундамента основан на использовании специальных резьбовых свай, нижняя часть которых легко погружается в грунт, а верхняя служит опорой каркаса.

Укладка свайно-винтового фундамента включает следующие этапы:

Фундаменты

  • Разметка и расчет. Анализируется тип грунта, оценивается срок и сложность работы, подсчитывается количество необходимого материала, выбирается и отмечается место установки свай с учетом нагрузки на фундамент.

  • Установка свай. Установка выполняется вертикально по предварительной разметке.

  • Обрезка свай по одному уровню (как правило, в зонах неровного ландшафта).

  • Бетонирование с целью надежной фиксации и защиты свай от коррозии.

К достоинствам данной технологии возведения фундамента относятся: высокая скорость монтажа, надёжность и возможность применения в условиях неоднородного рельефа участка, доступная стоимость, экологичность.

Устройство ленточного фундамента

Ленточный фундамент отличается легкостью укладки и, вместе с тем, основательностью и трудоёмкостью процесса и применяется, как правило, в индивидуальном жилом строительстве. В основе ленточного фундамента – железобетонная конструкция, лента, прокладываемая по периметру строения. Форма сечения при этом сохраняется на протяжении всего цикла работ.

Ленточные фундаменты могут использоваться для деревянных, бетонных или кирпичных домов, а также для зданий и сооружений с тяжелыми перекрытиями.

Фундаменты

Укладка фундамента состоит из пяти этапов:

  • Разработка грунта. Выкапывается траншея определенной глубины (для заложения мелкозаглубленного фундамента 700 мм, для заглубленного и ленточно-свайного – 1500 мм).

  • Заложение уплотненного песчаного основания. Толщина песчаной подушки для всех типов фундаментов, кроме заглубленного – 200 мм (при строительстве заглубленного можно ограничиться основанием в 100 мм).

  • Монтаж каркаса. Армирование фундамента выполняется при помощи продольной и поперечной арматуры, образующей пространственный каркас (шаг 500 мм). Каркас из арматуры обеспечивает прочность конструкции и исключает вероятность повреждения целостности случайными нагрузками, возникновение которых возможно при проседании грунта. Надежный армированный каркас также защищает фундамент от неравномерной нагрузки на отдельные его элементы.

  • Опалубка делается из обрезной доски и представляет собой временный каркас, необходимый для создания формы железобетонной конструкции фундамента.

  • Заливка в компании «ЦНА» производится только с использованием самого высококачественного бетона. В холодное время года предусмотрено использование специальных противозамерзающих добавок, позволяющих вести строительство при температуре до – 15 0С.

Достоинствами ленточного фундамента являются: возможность использования в условиях неравномерной плотности грунта, а также для особо тяжёлых зданий, простота и надёжность технологии, отсутствие необходимости использования крупногабаритного оборудования. Дома, возведенные на основе ленточного фундамента, отличаются повышенным запасом прочности и очень долговечны.

Какой тип фундамента выбрать?

Опираясь на многолетний опыт строительства объектов различной сложности, специалисты «ЦНА» помогут Вам выбрать подходящий фундамент и предложат оптимальное решение с учетом особенностей грунта, рельефа и характеристик будущего строения.

Чтобы заложить фундамент потребуется от 3 до 7 дней. Например, фундамент 6х4 (под баню) укладывается всего за три дня.

Наша компания предоставляет гарантию на все работы в течение одного года, таким образом, фундамент охватывает все сезоны – лето, осень, зиму и весну. Стоит отметить, что низкие цены на строительство фундаментов в компании «ЦНА» сочетаются с неизменно высоким качеством работ и материалов.